1) Дополнение или изменение устава производится при удвоении* участников профсоюза или при возникновении обстоятельств при которых придерживаться действующего устава становится затруднительным или не возможным.

2) В обсуждении устава профсоюза и голосовании по изменению действующих пунктов или добавлении новых пунктов могут принимать участие только действующие** участники профсоюза, за исключением подготовительного этапа*** во время которого в обсуждении могут принимать участие все желающие.

3) Голосование считается успешным если за предложение проголосовало более 50% от изъявивших желание участвовать в голосовании участников профсоюза у которых на момент голосования не имеется задолженностей по профсоюзным взносам. Участники профсоюза имеют право без объяснения причин исходя из личного желания участвовать или не участвовать в голосовании или обсуждении профсоюзных вопросов.

4) Для вступления в профсоюз необходимо ознакомится с уставом профсоюза и оплатить ежеквартальный членский взнос. (Размер членского взноса в 5 пункте.)

5.1) Членские взносы оплачиваются ежеквартально. До 1 _______ 2019 г. размер квартального членского взноса составляет 150 грн. Максимально возможный период оплаты членских взносов составляет 4 квартала.

5.2) Членство в профсоюзе может быть "анонимным"**** (без указания своих персональных данных) и "открытым" (с указанием Фамилии и Имени). До 1 _______ 2019 стоимость членских взносов одинакова. С 1 августа стоимость анонимных членских взносов поднимется.

5.3)  В случае повышения размера членских взносов, оплатившие членские взносы до повышения членских взносов разницу между старыми и новыми членскими взносами не доплачивают.

6) В случае переплаты при оплате членских взносов, переплата засчитывается в качестве добровольных пожертвований которые учитываются отдельно и по ним отдельно производится отчёт их использования.

7) Действующие участники профсоюза имеют право получать помощь от профсоюза только в том случае если произошедшее событие прямо или косвенно попадает под статью 36 криминального кодекса Украины. Также и члены семьи проживающие по одному адресу с активным участником профсоюза имеют право получить помощь от профсоюза (в случае возникновения с ими события описанных выше).

8) Профсоюзная помощь оказывается только в тех случаях, которые произошли после оплаты ежеквартальных взносов и до истечения предоплаченного квартала.

9) Перераспределение профсоюзных взносов производятся по пропорциональному принципу с еженедельным отчётом по финансовому движению:
90% выделяется участникам профсоюза с которыми произошло событие подпадающее прямо или косвенно под ст. 36 КК. с открытым обсуждением и голосованием.
10% на покрытие "административных затрат" (приобретение спец средств, ремонт или на амортизацию используемого оборудования, приобретение расходников, и прочие сопутствующие расходы)

* 1, 2, 4, 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024, 2048.
** Чтобы быть действующим участником профсоюза необходимо своевременно оплачивать ежеквартальные взносы.
*** Подготовительный этап заканчивается после вступления (и оплаты ежеквартального взноса) более 30 участников.
**** При анонимном членстве в качестве идентификации используется дата, время и номер терминала или номер операции перевода. Эти данные в открытом доступе не где не публикуются.